1320625682-office-forum-bildschirmfoto

Уравнение «один человек – один стол» недолго оставалось актуальным, поскольку в нем отсутствуют такие важные переменные, как мобильность и разнообразие. Сегодня, размечая офисную среду, вам уже необязательно отводить зоны под «кабинки» или собственный стол, который подчеркнет ваш статус. Наоборот – для сотрудников умственного труда гораздо большее значение теперь имеют нетрадиционные офисные планировки. Потому что современный человек мобилен и все меньше времени проводит за рабочим столом.

На первый план выходило не индивидуальное рабочее место, а самые разные места, где люди могут выполнять работу. И именно эти «другие» места – переговорные комнаты, столы для командной работы над проектом, закрытые отсеки для уединенной работы и т.д. – попали в центр внимания дизайнеров, которое раньше уделялось исключительно личным рабочим местам.
Сегодня, продолжая эту идею, многие офисные среды подгоняются под конкретные функции. Это экономит пространство и позволяет сотрудникам найти оптимальное место для выполнения той или иной задачи. Мобильность – также на первом плане.

Работа без привязки к рабочему месту оставалась прерогативой крупных компаний в сфере IT и консультирования, а широкая публика воспринимала эту концепцию скептически.

Поскольку сотрудники теряют привычные фиксированные рабочие места, им приходится отказываться и от некоего личного пространства. Сегодня нас по-прежнему настораживает мысль о том, что наше «личное» рабочее место будет использоваться другим человеком или людьми. Поэтому упор надо делать не только на экономию пространства и повышение эффективности; «потеря» личного рабочего места должна компенсироваться другими преимуществами: разнообразием интересных и привлекательных зон, легко подстраиваемых под конкретные рабочие задачи либо спокойный отдых. Сюда же относятся прочие «бонусы» вроде помещений для фитнеса, кафетериев и т.д. Если вы будете только пожинать плоды оптимизации пространства, игнорируя эмоциональные нужды сотрудников, ничего хорошо из этого не выйдет.

1320625818-sofa-arena-mg-7895
1320625853-work-boxes-mg-7767

Идея не только в том, чтобы делиться столами; освобождать пространство нужно для создания разнообразных открытых зон, функциональных и идеально подходящих для командной работы, отдыха, встреч, мозговых штурмов и переговоров. Непринужденное общение, живой и располагающий к обмену мнениями ландшафт прекрасно скомпенсируют сотрудникам потерю личного рабочего места.

Гостиничное программное обеспечение (которое работает и за пределами офиса) помогает сотрудникам резервировать рабочие места из дома – или же они могут записаться прямо на регистрационной стойке на первом этаже. Можно выбрать стол и прямо на месте. Обычно у сотрудника есть личная тумбочка с бумагами и документами, которую можно легко и быстро перекатить в нужную зону. Разумеется, есть у него и ноутбук, и мобильный телефон.

Citizen-Office-_-Vitra-Campus-Weil-Am-Rhein-01-web
parcs-pearsonlloyd-bene

Кроме того, если часть сотрудников работает по не территориальному принципу, а у других есть фиксированные рабочие места, это не должно значить, что у последних будет больше места для хранения личных вещей и бумаг. Важно соблюдать это правило, поскольку лишь в таком случае и работники с фиксированными местами будут оцифровывать документы, а между коллегами не будет возникать лишних разногласий.

Вывод: концепция мобильности стала частью современной повседневной жизни. На сегодняшний день множество компаний из самых разных сфер по достоинству оценивают преимущества открытых прозрачных планировок, располагающих к общению и обмену информацией. Что дает им концепция мобильности? Конкурентное преимущество и мобильность сотрудников за счет эффективного использования пространства и оптимизации рабочих процессов.

DWP-Bahrain-009750

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus