Как повысить лояльность сотрудников с помощью офиса?

Для нас офис это своего рода второй дом, в котором часто мы проводим больше времени, чем дома. Почему тогда почти все украинские компании максимально экономят свои средства при организации офисного пространства, что в результате приводит к созданию офиса очень низкого уровня?

В первую очередь офис, где царит свобода и прозрачность — это показатель уровня лояльности компании по отношению к своим сотрудникам. Кабинеты в комнатах два на два метра с множеством кактусов в горшках, расставленных в хаотичном порядке — это прошлый век.

Магнат Дизайн Гибкий офис Ковролин Фальшпол

На Западе уже давно используют концепцию гибкого офиса (flex-office). Суть ее состоит в том, что часть рабочих мест не закрепляется за конкретным сотрудником, а является «свободной зоной», которую разрешено занимать всем сотрудникам, которые работают по свободному графику. Это сотрудники, проводящие большую часть времени в командировках, на встречах, на объектах.

Использование такой концепции позволяет экономить на рабочих местах, поскольку место за сотрудником не закрепляется. Как реализацию такой идеи можно использовать мобильную тумбочку (где хранятся вещи определенного сотрудника), которую можно возить за собой по всему офису.

 

 

Другой новинкой в системе гибкий офис является так называемая трансформирующаяся мебель.

Такая мебель может быть регулируемым по высоте столом, может использоваться для сидения как место для переговоров, а также может быть сложена и убрана в угол или быть использована в качестве доски для объявлений.

Такую мебель выгодно и стоит применять, например, тем, кто еще не знает, сколько рабочих мест планируется обеспечивать в офисе.

Магнат Дизайн Центр Гибкий офис Фальшпол Ковролин_1_
Магант Дизайн Центр Фальшпол Ковролин Гибкий офис Vitra
Vitra Магнат Дизайн Центр Фальшпол Ковролин

Видео демонстрирует возможности стола:

Магнат Дизайн Центр

 

 

 

Еще одним нестандартным решением является создание «мобильной» переговорной зоны, которая полностью изолирует от звука, она не встраивается в стены и потому этом ее достаточно просто переместить в любой из уголков офиса. Они содержат автономное освещение, вентиляцию и кабеля, необходимые для работы, то есть все необходимое для комфортного проведения переговоров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus