Важная часть современного офиса — зона для переговоров.

Vitra Alcove Sofa

Основой стабильного сотрудничества и развития в бизнесе является общение.

Зигмунд Фрейд еще 100 лет назад утверждал, что по большей части, решения принимаются под влиянием эмоций и утверждаются разумом только после. Несмотря на спорность утверждений Фрейда, практика подсказывает, это утверждение работает. Удачная обстановка для переговоров ведет к успеху деловой встречи и помогает принимать положительные решения. Поэтому, правильно спроектировав пространства для переговоров, можно приблизиться к успеху намного быстрей.

Как правило, в офисах есть два вида зон переговоров – для внутренних и внешних коммуникаций. Для внутренних встреч и совещаний зону переговоров лучше планировать в зоне кабинета руководителя/директора, чтобы он не тратил свое драгоценное время на трафик. Встречи с клиентами и партнерами (внешние) удобнее проводить ближе к входу в офис, чтобы посетители не успели заблудиться в офисе и, перемещаясь в заданном направлении, не мешали сосредоточенной работе сотрудников компании.

В зависимости от потребностей использования и массовости встреч, переговорные комнаты можно проектировать совершенно по-разному: одну большую переговорную с возможностью деления на несколько с помощью мобильной перегородки или/и несколько в разных частях офиса. Как правило, экран и проектор располагают по противоположным сторонам мобильной стены в переговорной, чтобы при условии разделения они обе могли быть полнофункциональными.

перегородки

Европейские компании-производители могут предложить уникальную мебель-трансформер, которую при необходимости можно легко сложить/разложить и с ее помощью создавать разные форматы проведения мероприятий – от видео-конференции за одним столом до тренинг-зала с отдельными партами.

Отдельного внимания заслуживают неформальные зоны переговорных, которые не требуют отдельных помещений и размещаются в офисе типа open-space в любом свободном уголке.

 

Зоны переговорных
VitraAlcove 3

 

Не стоит забывать, что кроме интерьерного решения очень важно правильное расположение мебели. Она должна быть размещена так, чтобы все участники мероприятия имели возможность воспринимать 100% выдаваемой информации, не мешая друг другу.

 

 

Для переговорных целесообразнее использовать глухие части офиса без окон, чтобы дневной свет максимально доставался рабочим местам, где люди проводят целый день, в отличие от более коротких переговоров или совещаний. В переговорных вполне уместен искусственный свет, вид из окна не будет отвлекать участников встреч от процесса и поможет сосредоточиться на информации.

переговорная 3

 

 

При этом переговорные вовсе не обязательно должны выглядеть скучно и формально. Можно создать дружественный эко-дизайн, который поможет создавать новые идеи и впечатления на основе ярких положительных эмоций. Например, можно создать иллюзию нахождения на буйной, фантастической, но живой природе, как это сделала компания Лего.

доска

 

Европейской практикой доказано, что к созданию зон для общения и переговоров необходимо отнестись более трепетно, чем даже к рабочим местам. Только таким образом можно организовать работу так, чтобы бизнес приносил максимальный эффект, а именно давал возможности для эффективных встреч и результативных совещаний. А также оставлял возможность сотрудникам отдохнуть от сосредоточенной работы за компьютером вместе с коллегами за чашкой кофе.

 

Если у Вас есть желание создать правильное оформление Ваших зон для переговоров, обратитесь к нам за консультацией, мы с радостью Вам поможем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus